Отправить запрос

Имя*:
Номер телефона или e-mail*:
Символы с картинки*:
С чего начать создание сайта?

Нам часто задают вопрос: «С чего начать создание сайта?». На самом деле это сложный вопрос и включает в себя несколько этапов. Мы написать краткую инструкцию по созданию сайта!

Календарь 19.05.2013 Подробнее
Видеоролики влияют на СЕО?

Видео состоит в категории элементов, с которыми можно взаимодействовать. Google владеет YouTube, где видеоконтент является неотъемлемым элементом страниц, а сам поисковик индексирует его содержимое.

Календарь 19.05.2013 Подробнее
Как и сколько можно заработать на сайте? (видео)

Мы знаем, как продвигают свои ресурсы такие интернет-гиганты, как Ozon, но как продвигать те проекты, которые не могут похвастаться счетом в банке?

Календарь 19.05.2013 Подробнее
Карта сайта Карта сайта Быстрая навигация по разделам сайта
Главная / Секреты создания и продвижения сайтов / Что такое 'жирные' сайты и сайты 'нулевые'?

Что такое 'жирные' сайты и сайты 'нулевые'?

Сейчас в лексиконе оптимизаторов часто можно услышать такое понятие как «жирные» сайты и сайты «нулевики». Под этим две категории подходят абсолютно все ресурсы, которые существуют в Интернете. Что же представляют собой показатели «жирности» сайта и его «нулевости».

Жирным, может быть как сайт, так и отдельные страницы сайта. Параметры, которые дают право ресурсу называться «жирным» составляются из таких факторов: тИЦ Яндекса, Pagerank Google и уровень трастовости поисковых систем к сайту.

Как известно, Яндекс начисляет тИЦ для всего сайта, потому «жирность» ресурса и его страниц для поисковой системы Яндекс определяется по показателю тИЦ.

Google имеет свою форму оценки сайта, которая основывается на технологии Pagerank и trustrank. Суть в том, что показатель Pagerank начисляется как среднее значение PR всех страниц сайта. Также, для Google большое значение имеет трастовость сайта. Трастовость ресурса заключается в том, как сильно уважает данный ресурс поисковая система. Рост трастовости набирается путем получения ссылок с более трастовых сайтов. Поэтому, с точки зрения Гугла, «жирность» определяется по параметрам Pagerank и Trustrank и может быть как для всего ресурса, так и для отдельных его страниц.
Выходя из вышеперечисленных вещей, можно сказать, что «жирность» сайта – это комплекс высоких показателей «уважения» поисковых систем. «Жирность», сайт не может получить спустя 2- 3 месяца, даже полугода от дня своего создания. Наращивания «жира» для сайта – это долгий и кропотливый труд оптимизатора.
«Нулевиком» можно назвать ресурс, который:

- Недавно создан;
- Не подвергается поисковому продвижению;
- Неинтересен пользователям.

Любой «жирный» сайт, когда-то был «нулевиком», но в процессе своего развития, он достиг определенных успехов. Поэтому любой «нулевик» в будущем может нарастить «жир». Исходя из самого слова «нулевик» можно понять, что «нулевик» – это сайт, у которого параметры тИЦ PageRank равняются нулю или стремятся к этому значению. Использование термина «нулевой сайт» не может применяться ко всем сайтам. Этот параметр зависит от того, с каким ресурсом сравнивать будущий «нулевик» и какова тематика этого сайта. Ведь есть более востребованные тематики ,есть менее востребованные.

Цель любого «нулевика» стать «жирным», ведь чем «жирнее» сайт, тем больше прибыли он может принести.

Оставить комментарий

Имя*:
E-mail*:
Поля, отмеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сообщение:
Введите символы с картинки слева*:
 
Телефон+7 (967) 163-07-79 E-mailinfo@advancesite.ru
Skypedaniladol